其他领导人讲话
市领导与市台联理事会领导班子座谈
2024-01-12 16:06   转自天津统一战线网站 审核人:姜新

9日,市委常委、市委统战部部长冀国强与市台联第九届理事会领导班子座谈,深入贯彻中央和市委决策部署,听取履职情况汇报,提出工作要求。

冀国强指出,在市委高度重视和大力支持下,近年来特别是去年换届以来,市台联突出建载体、建组织、建制度,不断创新服务形式,开创了工作新局面。他强调,市台联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,把党中央对台工作大政方针和决策部署落实下去。要强化理论武装,把握正确政治方向,聚焦台联性质定位,把广大台胞致力中华民族伟大复兴和祖国统一的智慧力量凝聚起来。秉持“两岸一家亲”理念,传承爱国爱乡传统,讲好天津高质量发展故事。发挥台胞乡亲独特优势,深化津台交流交往,促进两岸同胞走亲走近、心灵契合。团结服务台胞,解决急难愁盼问题,打造有温度的“台胞之家”。要加强党对台联工作的领导,搞好理事会自身建设,为高质量发展“十项行动”献计出力。

市台联理事会班子成员结合本职工作分别作了发言,党组成员参加。