冀国强赴天津医科大学宣讲党的二十大精神
2022-11-21 08:54   转自中共中央统一工作部网站 审核人:姜新

11月15日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员,天津市委常委、市委统战部部长冀国强赴天津医科大学,以思政课方式宣讲党的二十大精神。

冀国强结合自己的学习体会宣讲了党的二十大精神,重点围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等进行了宣讲阐释。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把党的二十大精神贯彻到学校教育教学全过程和各方面。要坚持立德树人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,始终把握办学的正确政治方向;坚持教育质量的生命线,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科;坚持建设高素质教师队伍,讲好新时代学校思政理论课。

冀国强希望同学们不负党和人民期望,抓住时代机遇,保持昂扬斗志,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。立大志,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,始终做到爱党爱国爱民。明大德,践行社会主义核心价值观,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂。成大才,求知若渴、增长才干,敢为人先、勇于创新,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。担大任,脚踏实地、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,共同书写更加壮丽的青春华章。

宣讲后,冀国强与师生代表深入交流,并就大家提出的理论和实践问题进行了解答。天津医科大学校领导、处级干部,思政课教师、党外知识分子、学生代表参加宣讲。