中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席李占勇一行来校调研
2024-04-11 14:06 王海 魏兵  审核人:姜新

3月14日上午,中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席李占勇,市侨联副主席、河西区侨联主席吴晓红,市侨联常委、津南区侨联主席鲁丹,市侨联办公室主任于欣宜和社会工作联络部马长松等一行5人来校就做好侨务侨联工作进行走访调研。校党委书记张金刚会见李占勇一行并座谈交流。

张金刚对李占勇一行的到来表示热烈欢迎,对市侨联对学校侨务侨联工作的指导和帮助表示感谢,向来访人员介绍了学校基本情况、办学特色和重要成果。张金刚表示,校党委持续学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,贯彻落实好党和国家侨务工作方针政策,以习近平总书记视察天津重要讲话精神和对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神为指引,巩固和发展最广泛的高校爱国统一战线、全力做好新时代学校侨务侨联工作,一是要加强对侨界人士及归国留学人员的思想政治引领和政治吸纳,弘扬爱国奋斗精神,搭台架桥助力他们发挥自身优势;二是要树立“大侨务”观念,用心用情做好凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等工作,为科教兴市人才强市、学校高质量发展作贡献;三是要结合学校实际,成立侨联组织,推动“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制在学校落地落实。

李占勇对学校在教育教学改革、高技能人才培养等领域取得的成绩给予高度评价,对学校党委对侨务侨联工作的高度重视表示感谢。他指出,市侨联紧紧围绕“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”的新时代侨务侨联工作主题,不断加强和改进侨务侨联工作,积极与高校联系与合作,努力实现地方侨联、高校侨联、校友会三方联动,希望与学校共同做好基层侨联建设,发挥侨界融通中外独特优势,助力鲁班工坊“出海”。

座谈会上,我校3名归侨,无党派人士、汽车与交通学院教师宋裕庆,致公党成员、电子工程学院教师孙仲元、理学院教师牛凯分别介绍了个人留学及在校工作情况。

座谈会前,李占勇一行参观了我校工程实训中心、智慧职业教育创新平台和智慧康养研究院。

党委办公室、党委组织部、党委统战部、党委教工部有关负责同志参加座谈交流会。