牢记嘱托 善作善成 校党委学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨校党委理论学习中心组专题读书班开班
2024-03-07 15:12 戚霄 魏兵  审核人:姜新

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领会把握“四个善作善成”的重要要求,3月1日下午,校党委学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题研讨会暨校党委理论学习中心组读书班在国交中心三楼报告厅开班。校党委书记张金刚作动员讲话。校领导李靖、吕景泉、李富森、蔡玉俊,校党委常委出席。校党委副书记李靖主持开班式并传达学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。

张金刚在动员讲话中指出,在喜迎新中国成立75周年的重要节点,在京津冀协同发展战略实施10周年的重要时刻,习近平总书记亲临天津视察指导工作,在新时代新征程天津发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻阐释了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,进一步明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,为天津发展指明了前进方向、提供了科学指引,具有重要指南针意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察天津重要讲话精神,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的实际行动,是对领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体检验。我们要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治意义,进一步提高政治站位、战略站位、全局站位,把习近平总书记的关怀厚爱转化为强大精神动力、工作动力、发展动力,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实到天职师大发展全过程、各方面。

张金刚强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要在用心学、用情谋、用力做上下功夫。要用心学,原原本本学,带着感情学,带着责任学,把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对达娃等青年学子的重要勉励重要指示结合起来,深刻领会精髓要义,准确把握实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要用情谋,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准定位、把好方向、掌握方法,自觉用党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,把“四个善作善成”的重要要求切实转化为学校高质量发展的一项项具体行动。要用力做,坚定信心决心、强化使命担当、感恩实干奋进,发扬“钉钉子”精神,真抓实干、埋头苦干,深入具体抓好习近平总书记重要讲话精神落地落实、见行见效,奋力谱写建设中国特色、世界一流职业技术师范大学的新篇章。

张金刚要求,贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托,使命光荣,责任重大。此次研讨会和读书班是全校“关键少数”开年后上的第一堂课,也是一次强有力的部署动员,与会同志要珍惜这次集中学习研讨的机会,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领会把握“四个善作善成”的重要要求,静下心来,心无旁骛,专心致志学习,坚持更高标准,真正做到学有所悟、悟有所得。要深入研讨交流,边学习,边思考,边研究,边撰写发言提纲,展示勤学善学,勤谋好思,严格自律的良好形象,先学一步,深学一层,以上率下,作出示范。要以高度的政治自觉、饱满的政治热情和良好的精神状态深入学习领会,扎实做好本职工作,把学习成效体现在推动学校事业高质量发展全过程、各方面,要提高政治站位,强化政治担当,牢记嘱托、勇担使命、开拓进取,为全面建设社会主义现代化大都市,奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天职师大力量。

研讨会暨读书班采取分组学习研讨、实践教学、集中交流研讨相结合方式,全面系统深入学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记亲临天津视察并发表重要讲话,从战略和全局高度为天津发展指引航向,赋予我们新目标、新使命、新任务,激励我们奋进新征程,给予我们前行力量。举办这次研讨会暨读书班是校党委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,非常及时、非常必要。大家一致表示,要带头学习、带头思考、带头研究、带头落实,聚焦学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神这一首要任务,着力在“四个善作善成”上下功夫,深入落实天津市科教兴市人才强市行动,强力推进学校“十项行动”见行见效,奋力打造全国职业技术师范教育标杆,深入推进中国特色、世界一流职业技术师范大学建设,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴贡献力量。

全体处级干部,民主党派校基层组织和校知联会负责同志160余人参加开班式。