我校举办校区民主党派基层组织、知联会加强自身建设工作交流会
2023-10-19 10:40 王海  审核人:姜新

为支持民主党派校基层组织、校知联会和党外知识分子扎实开展“凝心聚魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,按照学校党外知识分子主题教育专题班(第一期)培训计划安排,10月10日下午,学校党委统战部与河西区委统战部在我校民主党派(统战团体)活动室联合举办校区民主党派基层组织、知联会加强自身建设工作交流会,河西区8个民主党派基层组织及我校民主党派基层组织班子成员、知联会理事会成员近30人参加。

党委统战部副部长余瑛对河西区委统战部副部长陈永艳一行10人来校开展工作交流表示热烈欢迎,介绍了天职师大历史沿革和办学定位、办学特色,特别是近年来高质量发展打造全国职业技术师范教育标杆取得的扎实业绩和育人成效,以及校党委深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央统战工作会议精神,支持民主党派、知联会加强建设和开展工作情况。

民革河西区委会委员、经济支部主委张天宇等河西区8位民主党派基层组织负责人,民盟市委会委员、民盟校委会主委王锦等学校3位民主党派基层组织负责人,天津市政协委员、校知联会会长张磊同志立足加强交流互鉴、共促工作提质增效,分别就本组织在加强思想建设、组织建设、制度建设和能力提升等方面的主要工作和特色亮点进行了工作介绍和经验分享,就组织建设中的难点问题进行了交流探讨和沟通互动,就建言资政、产学研融合、共同开展社会服务等方面开展共联共建作了初步探讨协商。与会同志纷纷表示,此次跨单位跨党派的交流活动为各民主党派基层组织和知联会提供了学习互鉴的机会,搭建了交流展示的平台,进一步拓宽了工作思路,扩大了广泛交流,深化了合作共事,受益良多,收获满满。

此次交流会是学校党委组织党外知识分子开展“学党史坚守合作初心,育新人传承工匠精神”暨“学思践悟·抒心声、建新功”实践活动之一,旨在帮助民主党派校基层组织和校知联会进一步加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,后续将开展更多的理论学习、教学科研、建言献策等活动,服务党外知识分子成长成才、建功立业。