我校举办“如何撰写建言献策信息”专题讲座
2023-10-07 11:06 余瑛  审核人:姜新

为支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,切实提升党外人士参政议政、履职建言的能力水平,9月26日下午,校党委特邀市委统战部宣传中心刘毅老师在国际交流中心三楼报告厅作题为“如何撰写建言献策信息”的专题讲座。党委统战部部长姜新主持。

刘毅从“什么是信息”开篇,带领大家深入学习领会习近平总书记关于信息工作的重要指示批示精神,进一步明确报送信息的内容和统战信息工作的特殊重要意义。刘毅介绍了统战信息的各类载体和天津市统战理论研究体系,结合大量生动、详实的案例,从建言献策信息的总体思路、撰写要求、选题切口、写作原则和技巧等方面进行了详细讲解。辅导报告主题鲜明、重点突出、脉络清晰、建议务实,既有理论的高度,又有实践的深度,对于我校民主党派成员、无党派人士深入学习习近平总书记关于调查研究的重要讲话精神,写好提案议案和建言献策信息具有很强的针对性和指导性。

与会党外教师纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共二十大精神,落实立德树人根本任务,学习领悟好教育家精神的丰富内涵和实践要求,躬耕教坛,潜心教书育人,主动作为、守正创新,建真言、谋良策、出实招,为学校建设世界一流职业技术师范大学,打造全国职业技术师范教育标杆彰显统战作为,更好服务建设教育强国,在推进中国式现代化的新征程上贡献天职师大力量!

此次活动是学校党委党外知识分子“学党史坚守合作初心,育新人传承工匠精神”暨“学思践悟·抒心声、建新功”实践活动的重要内容,学校民主党派成员、无党派人士、知联会会员50余人参加了报告会。