【二十大精神宣讲故事】校领导深入职业教育学院、职业教育教师研究院宣讲党的二十大精神
2022-12-24 18:40 李志婧  审核人:姜新

12月9日,校党委副书记李靖深入职业教育学院、职业教育教师研究院,通过线上线下相结合的方式为全体教师作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。

宣讲中,李靖紧扣党的二十大报告重点内容,围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、在全校迅速兴起学习宣传党的二十大精神热潮等8个方面,结合学校工作实际,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释,带领全体教师全面系统地学习了党的二十大精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

李靖强调,要充分认识党的二十大的重大意义,完整、准确、全面领会党的二十大精神,牢牢把握高校立德树人的根本任务,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神在学校落地生根。她指出,要发挥教育学、心理学专业优势力量,解决师生的思想和实际困难;筑实天津市劳动教育“两中心一联盟”,做好全国首批劳动教育专业;落实世界职业技术教育发展大会成果转化清单,成立全球职业教育发展智库,汇聚国内外教育领域的专家学者,为职业教育高质量发展献言建策;推进新文科建设,加强智库建设,提升就业质量,健全师德师风建设长效机制,提升青年教师的综合素质,依托一流学科等各类平台,更好完成申博攻坚任务,打造全国职业技术师范教育标杆。

职业教育学院党委书记顾红欣在主持报告会时表示,职业教育学院、职业教育教师研究院全体教师要自觉把行动和思想统一到校党委关于教学、科研、育人、疫情防控等各项重点工作中,尤其是落实到“十四五”规划、申博攻坚工作上。通过聆听宣讲,更加激发了全体教师干事创业的活力和能量,后续我们将继续落实校党委要求,组织全体师生进一步领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,提升谋划的思路,促进成果转化,发挥学科优势,努力当好申博攻坚工作的排头兵。

职业教育学院、职业教育教师研究院的教师纷纷表示,李靖书记的宣讲报告深入浅出,结合学校和学院的实际工作,将党的二十大精神讲得深,讲得透。今后,要充分发挥各自优势,产出更多高质量高水平的科研成果,让学习贯彻党的二十大精神取得实效,为打造全国职业技术师范教育标杆,建设世界一流职业技术师范大学贡献力量。