【迎盛会·中央统战工作会议·书记谈】图书馆直属党支部委员、副馆长刘赛君:凝聚统战力量 筑牢育人阵地
2022-10-14 10:22 刘赛君  校园网 审核人:姜新

2022年7月29日至30日,在北京召开的中央统战工作会议,是在党的二十大召开之年、我们党明确提出统一战线政策100周年之际,召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,重点阐释了做好新时代党的统一战线工作“十二个必须”,是新时代做好党的统战工作的根本指针、根本遵循。

一直以来,图书馆作为学校的文献信息资源中心、知识交流中心和文化传播阵地,通过加强文献资源建设与服务,开展丰富的阅读推广活动等,深入挖掘文献资源所蕴含的教育资源,不断强化育人意识,提升育人能力,培养读者的政治认同、家国情怀、文化素养、道德修养,为学校全体师生之间的交往交流交融搭建了桥梁,提供了平台。

图书馆直属党支部要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以深入学习贯彻中央统战工作会议精神为契机,不断加强自身建设,全面提升政治站位、工作站位,着力搭建平台,切实抓好党外知识分子队伍建设,夯实统一战线事业基础,推进图书馆统战工作跃上一个新台阶。

要结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,总结经验、发现不足、改进工作,推动统战工作守正创新、提质增效,团结带领党外知识分子,同心不懈奋斗、同向砥砺前行,秉承“读者为本 服务至上”理念,为图书馆事业发展凝智聚力,为学校申博工作和建设全国职业技术师范教育标杆、建设世界一流职业技术师范大学凝智聚力,以扎实业绩迎接党的二十大胜利召开。