我校召开党外人士座谈会
2020-05-28 16:36 余瑛  审核人:姜新

5月22日,我校召开党外人士座谈会,深入学习交流习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上重要讲话精神及新华社长篇通讯《风雨无阻向前进》。校党委书记张金刚、校党委副书记马雷、副校长孙奇涵出席,各民主党派基层组织和知联会负责人参加座谈。

张金刚同志对广大党外人士在学校教学、科研、管理等方面做出的成绩和疫情防控期间的积极作为表示感谢。同时,他分享了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,从抗击新冠肺炎疫情中看到的中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度优越性。他希望广大党外人士把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,站稳政治立场,把好政治方向,不断开创我校民主党派工作的新局面。持续深入贯彻落实全国全市教育大会精神,坚持立德树人,推进课程思政,讲好中国抗疫故事,努力践行高校教师的责任与担当,培养优秀的社会主义建设者和接班人。进一步提升履职能力,围绕学校的重点和难点工作,深入开展调查研究,建务实之言,献有用之策,为常态化疫情防控形势下学校的发展聚智汇力、聚势赋能,为加快推进世界一流职业技术师范大学建设作出新的贡献。

会上通报了学校2019年工作情况、2020年工作要点和学校疫情防控工作情况,就贯彻落实学校2020年重点工作,进一步做好疫情防控工作听取各民主党派和知联会的意见建议。

校知联会会长孙奇涵、常务副会长闫舒静、民盟校基层委员会主委崔英俊、校致公党支部主委岳东鹏、九三学社校支社主委刘富凯先后发言。他们一致认为,在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国人民经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,彰显了我国社会主义制度的政治优势、中国特色社会主义强大的凝聚力、国家治理体系强大高效的组织能力、祖国发展形成的强大综合国力。在以人类命运共同体理念促进全球抗疫合作过程中,中国主动向有需要的国家和国际组织提供力所能及的帮助,彰显了一个负责任大国的国际担当。自新冠疫情发生以来,学校党委切实履行疫情防控主体责任,推进各项防控举措落细落实,坚决做到组织领导方案演练人员保障健康监测服务保障关心慰问监督检查“七个到位”,切实将广大师生员工生命安全和身体健康放在第一位,确保学校在疫情防控工作和事业发展上双战双赢。他们一致表示,在新冠肺炎疫情的“大考”面前,党外人士必将始终与中共中央同心同向,同力同行,众志成城、共克时艰,他们一定同校党委想在一起、站在一起、干在一起,立足本岗打好战“疫”,讲好中国抗疫故事,为学校“三全育人”做出应有贡献,为加快推进世界一流职业技术师范大学建设共同努力。

大家针对贯彻落实好学校2020年工作要点和继续做好疫情防疫工作,围绕制定“十四五”规划、博士授权单位的申报、年轻干部的培养任用、职业教育研究、人才培养、信息化建设、教学资源调配、开展课程思政、讲好中国抗疫故事等方面提出意见和建议。