学校首页
 首页  工作概况  民主党派  党外知识分子  人大政协  民族宗教  首页资讯 
 公告栏 
 统战时讯 
 时事要闻 
 学习园地 
 下载专区 
统战时讯
【战“疫”进行时】首场天津市“石榴籽”网络专场招聘会举行
2020-05-08 14:45   校园网 审核人:

      (通讯员 赵波)4月30日,首次面向少数民族学生就业专场活动,天津市“石榴籽”网络招聘会在北方人才网成功上线,活动将持续到6月30日。

      由市委统战部、市委教育工委、市民族宗教委、市人社局主办,中国北方人才市场及设立在我校的天津市少数民族学生管理服务工作室承办的该网络专场招聘活动,是深入贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于“稳就业”工作的决策部署,切实做好疫情防控常态化条件下高校少数民族毕业生就业工作,推动少数民族毕业生更加充分、更高质量就业的重要举措。招聘活动计划分三场,组织200余家用人单位参与,包含近90家科技企业,提供就业岗位2000个以上。

 

      据了解,2020年天津市共有应届大学毕业生17万人,其中新疆、西藏籍少数民族毕业生1200余人。举办“石榴籽”网络专场招聘,将有效减少疫情对学生就业的影响,实现在津少数民族学生与用人单位之间的精准对接。下一步,工作室将与天津市大中专学校就业信息服务中心充分衔接,进一步促进少数民族毕业生就业创业,推动少数民族地区经济社会发展,促进各民族交往交流交融,不断筑牢中华民族共同体意识。

关闭窗口

联系我们: 邮箱 tutetzb@126.com   电话 28700070