首页  工作概况  民主党派  党外知识分子  校知联会  民族宗教  下载专区
 校园统战
校园统战
学校组织党外人士开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题实践活动
2017-11-13 08:45 余瑛  审核人:

11月7日,党委统战部组织学校民主党派成员和知联会会员赴北京开展学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神主题参观实践活动。

上午,在“砥砺奋进的五年”大型成就展的北京展览馆,展示党的十九大来以,习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。正如习近平总书记在党的十九大报告中指出的“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年”,展览充分体现我们党治国理政的高超智慧、卓越能力及人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感。在“坚持中国特色社会主义政治发展道路,推进国家治理体系和治理能力现代化”展区,集中展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展与完善的巨大成就;在科技创新展示区,中国“天眼”500米口径球面射电望远镜、暗物质粒子探测卫星“悟空”、“蛟龙号”载人深潜器、“复兴号”动车组、量子卫星“墨子号”,这些总书记在报告中提到的科技成就都展现在眼前,在感叹科技创新成果丰硕的同时也深感责任之重。

下午,在中国人民抗日战争纪念馆,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

主题参观活动后,大家表示今后要继续立足本职,按照中国特色社会主义参政党要求更好的履行职能,坚持中国共产党的领导,与中国共产党同向同行,坚持立德树人、教书育人,积极建言献策,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。