校致公党支部举办学习贯彻落实市第十一次党代会精神座谈会
2017-07-10 12:03   审核人:

2017年7月6日下午15点,校致公党支部在学校行政楼1003会议室组织党员学习了中国共产党天津市第十一次代表大会相关文件,领会会议精神,并进行了讨论交流。

大家深刻认识到,中国共产党天津市第十一次代表大会,是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。回顾五年来天津市的发展。大家深刻感受到日新月异、翻天覆地的变化,这些成绩的取得,归功于以习近平同志为核心的党中央的英明领导,是全市各级党组织和广大党员干部群众顽强拼搏、团结奋斗的结果,也是各民主党派、各人民团体、各界人士通力合作的结果。未来五年是天津发展由全面建成高质量小康社会向加快建设社会主义现代化大都市迈进的关键时期。天津具有优势、占据先机,得之如宝、失之不再。我们必须百倍珍惜,加倍努力,忠诚担当,不负中央期望,不负人民期盼,努力为天津发展贡献自己一份力量。

同时,面对机遇和挑战,大家非常关心学校的发展,就学科建设、师资培训、人才培养、学校发展等方面提出了很多建议,如:着力打造服务京津冀发展的应用型学科群,促进学科链与产业链的有效对接;学校积极与京冀两地的政府、职业院校开展跨区域的“校政校”合作,着力提高职教师资培养质量;在卓越职教师资、卓越工程师等优秀人才选拔方面开展早期培养试点,进一步提高生源质量;推进研究生推免工作,探索与京冀两地的职业院校开展本硕连读职教师资培养试点等等。今后,全体致公党员会在校党委的领导下,积极工作,敬业奉献,为学校的发展建言献策,贡献力量。