我校召开党外知识分子联谊会成立大会
2017-07-14 09:20   审核人:

7月11日,我校党外知识分子联谊会(简称“知联会”)成立大会在行政楼1003会议室召开。校党委副书记、校长刘欣、副校长孙奇涵、阎兵出席成立大会。民盟校基层委员会主委崔英俊到会祝贺。会议由副校长阎兵主持。

会议听取了《天津职业技术师范大学党外知识分子联谊会筹备工作报告》及关于《天津职业技术师范大学党外知识分子联谊会章程(草案)》的说明,审议通过了《天津职业技术师范大学党外知识分子联谊会章程(草案)》、《天津职业技术师范大学党外知识分子联谊会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事。召开理事会第一次会议选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长。副校长孙奇涵当选为 “知联会”第一届会长,知联会会员共有29人。

会上,刘欣校长代表学校党委向“知联会”的成立表示祝贺。她表示,知联会是一支人才聚集,精英荟萃,具有知识性、联谊性、民间性的团体。知联会的成立意味着我校党外知识分子从此有了自己专门的组织,进一步提升了学校党外知识分子工作的层次,丰富了党外知识分子工作新的载体,拓展了党外知识分子工作新渠道,搭建了党外知识分子工作新平台。针对知联会今后的工作发展,她提出四点要求:一是深刻认识建立知联会的重要意义,增强做好知联会工作的责任感;二是强化学习,提高认识,加强思想政治引领;三是凝聚共识,群策群力,共促学校提升发展;四是加强组织领导,健全机制,形成整体工作合力。她希望全体会员能够内强素质、外树形象、勇于奉献、敢于创新,为党和国家事业发展,为加快天津五个现代化建设,为我校的发展贡献力量。

孙奇涵会长从“坚持和依靠党的领导,增强责任感和使命感;加强和完善自身建设,增强参政议政能力和水平;搭建沟通交流平台,增强凝聚力和战斗力”三个方面为“知联会”的未来发展提出了建议。并表示,知联会将在校党委的领导下,不负众望,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力践行社会主义核心价值观,团结和引领党外知识分子与中国共产党“同心同德、同心同行、同心同向” ,使我校党外知识分子在构建世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学工作中建功立业。