中国民主同盟第十三次全国代表大会开幕 丁薛祥代表中共中央致贺词
2023-01-06 11:42   转自央广网 审核人:姜新

央广网北京12月22日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国民主同盟第十三次全国代表大会12月21日在北京开幕。中共中央政治局常委、中央办公厅主任丁薛祥出席开幕式并代表中共中央致贺词。

贺词指出,五年来,民盟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳步提升组织发展质量,持续优化代表人士队伍结构,推进内部监督,完善制度保障,参政党建设迈上新台阶;围绕重大问题深入调查研究,积极建言献策,为推动党和国家重大决策部署的贯彻落实发挥了重要作用。

贺词强调,全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标,必须充分调动一切积极因素,最大限度凝聚各方面的智慧和力量。希望民盟深入学习贯彻中共二十大精神以及中央统战工作会议精神,认真贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥教育文化科技界别特色优势,全面加强自身建设,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。

全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。

大会主席团常务主席丁仲礼代表民盟第十二届中央委员会作工作报告。

石泰峰、吉炳轩、赵克志、卢展工出席开幕会。

本次大会将听取和审议民盟第十二届中央委员会的工作报告,审议通过《中国民主同盟章程(修正案)》,选举产生中国民主同盟第十三届中央委员会等。