我校组织收看第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动
2023-05-10 13:53   审核人:姜新

5月3日晚8时,由国家民族事务委员会和中央广播电视总台联合录制的“团结奋进新时代——第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动”特别节目在央视综合频道播出。我校少数民族预科班学生齐聚少民室收看直播盛况,共同见证民族团结之花常开长盛。

特别节目紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,以“团结奋进新时代”为主题,分为“暖人心”“映丹心”“守初心”“筑同心”4个篇章,将民族团结进步故事专题片、现场访谈和文艺表演等方式结合在一起,从70多年前的民族团结誓词碑追根溯源,讲述发生在中国大地上一个个真实又动人的民族团结故事,展现全国各族人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同构成休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活的壮美景象。

“石榴籽”民族团结进步教育宣讲团成员、天津市少数民族学生教育管理服务工作室讲解员、少数民族预科班助理班主任,经济与管理学院财会2001班维吾尔族学生艾提热巴·买木里在观看节目后动情地说:“今天怀着激动地心情收看了第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动,深受鼓舞和感动。作为一名少数民族学生,一定坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,做民族团结进步、社会和谐稳定、国家长治久安的践行者和维护者,为中华民族伟大复兴贡献力量。”