九三天职师大支社召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题学习座谈会
2023-05-10 13:52   审核人:姜新

近日,九三天职师大支社召开主题学习座谈会,解读了“五一口号”发布的历史背景和具体内容,社员们结合自身工作实际,畅谈新认识新感悟。支社主委刘骧同志主持会议。

刘骧同志在领学时强调,要深刻认识“五一口号”的重要历史意义,深刻把握坚持中国共产党领导是多党合作的根本政治基础,深刻把握中国新型政党制度的政治优势,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。新时代新征程,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第二十次全国代表大会精神,进一步增进“四个认同”,深化政治交接,巩固政治共识,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统延续下去,积极投身中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴和人民对美好生活的向往团结奋斗。

社员们一致表示要深刻领会“五一口号”精神实质,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力建设高素质中国特色社会主义参政党,在落实立德树人根本任务、为党育人为国育才的实践中,自觉做中国共产党的好参谋好帮手好同事,确保新时代中国共产党领导下的多党合作事业薪火相传、根基永固。

九三天职师大支社共10名社员线下线上参加座谈会。