我校深入开展“践行习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神”主题党日活动
2022-08-29 09:21 方保权  校园网 审核人:姜新

2022年8月,在习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神三周年之际,校党委结合深入推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动,组织160个基层党支部深入开展“牢记领袖‘潜心读书、精心育人’嘱托,践行初心使命,打造全国职业技术师范教育标杆”主题党日活动。

前期,各基层党支部通过“三会一课”的形式,组织党员干部学习习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神和市第十二次党代会精神;学习主题学习宣传教育实践活动中专题三“强化历史担当,争创一流业绩”内容等,持续开展对党、对习近平总书记的忠诚教育,广泛凝聚共识,汇聚奋进力量,更好地激发党员干部师生进一步将习近平总书记重要勉励重要指示精神转化为推进学校事业发展的强大动力,教育引导党员干部始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,做“两个确立”的坚定捍卫者,做“两个维护”的忠诚实践者。

各基层党支部通过主题党日的形式,组织党员干部立足岗位职责,围绕三年来践行习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神开展交流研讨,做到“三谈三找”,谈体会感悟、谈践行落实、谈成果成效;找差距不足、找自身问题、找目标任务。通过学习促提升,交流思想谋共进,总结好传承好发扬好宝贵经验,汇聚发展合力,为打造全国职业技术师范教育标杆,奋力推进世界一流职业技术师范大学建设贡献智慧力量。

近期学校持续开展举办新疆支教总结会暨第五批支教团开班仪式、学习贯彻习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神三周年育人成果展等系列活动,把学习贯彻习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神不断引向深入,广大师生深受感染、备受鼓舞,持续把习近平总书记对青年学子重要勉励重要指示精神转化为干事创业教书育人的强大动力。我校参与协办的首届世界职业技术教育发展大会成功召开,全校师生以饱满的热情和认真负责的态度积极参与会议各项工作,展现天职师大风采。学校两位“80后”青年博士教师突破重围,喜获国家社科基金教育学课题立项。学校青年学子在2022年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛中斩获佳绩,共获金奖1项,银奖3项,铜奖8项。

今后,全校师生将以更加昂扬的奋进姿态,把领袖的关怀嘱托转化为感恩奋进的强大动力,把对领袖的忠诚爱戴转化为事业发展的生动实践,以立德树人为根本任务,奋力打造全国职业技术师范教育标杆,为建设中国特色的世界一流职业技术师范大学作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!