首页  工作概况  民主党派  党外知识分子  校知联会  民族宗教  下载专区
 校园统战
校园统战
校党委向党外人士通报中共天职师大一届八次全会精神
2017-04-28 09:10 余瑛  审核人:

4月25日下午,校党委召开党外人士会议。校党委书记李大勇通报中共天津职业技术师范大学第一届委员会第八次全体会议精神。校党委常委、副校长阎兵主持会议。

会上,李大勇对全会通过的五个文件的起草背景和过程、起草原则、文件主要内容,以及贯彻全会精神要求等进行了通报。就民主党派、无党派人士如何发挥自身作用,李大勇提出三点意见。一是深入学习贯彻校党委一届八次全会精神与贯彻党的十八届六中全会精神,市委十届十次全会、十一次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央、市委的部署要求上来,切实增强“四个意识”,不断汇聚推动学校发展的强大合力。二是发挥各自优势,围绕全校中心工作积极建言献策,为党委科学决策提供参考。认真履行民主监督职能,对一届八次全会精神以及学校各项决策部署落实情况进行监督。三是加强自身建设,不断提高思想政治素质和政治觉悟,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

他希望党外人士与校党委同心同德,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和市委决策部署,解放思想、改革创新、锐意进取、凝心聚力、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。